В этой статье мы расскажем о том, чтобы такого сладкого съесть, чтобы похудеть. Диетологи недавно порадовали мир сообщением, что на самом деле от десертов отказываться не стоит, если они богаты полезными веществами.

Десерт с брусникой, рикоттой и миндалем.

Готовится очень просто: два стакана брусники, 4 столовых ложки рикотты и 2 столовых ложек миндального ореха. Выложите бруснику на тарелку, добавьте рикотту и все полейте соком, посыпьте сверху орешками.

Йогуртовое мороженное.

Возьмите столовую ложку кофейного ликера, стакан воды, 4 столовых ложек молотого кофе и два с половиной стакана клубничного йогурта. Йогурт должен провести в морозильной камере перед приготовлением блюда минимум 3 часа.

Приготовьте кофе на небольшом огне, после чего оставьте в сторону на 10 сек., и снова верните на печь до закипания. Сняв с огня, добавьте сюда ликер. Подавать все нужно в стакане с клубничным йогуртом и сверху полив кофе.

Мультивитаминный смузи.

Стакан мультивитаминного сока, стакан нежирного йогурта, столько же черники и большой банан. Переложите помытую чернику в емкость, затем нарежьте очищенный банан кружками и отправьте в морозилку. Спустя 2 часа холодный банан смешайте с черникой и мультивитаминным соком, добавьте йогурт и смешайте все в блендере. Подавать в стаканах, украсив все ягодами и кубиками льда.

Яблоки не по-бабушкински.

Килограмм средних размеров, 3 ч. л. меда, половина чайной ложки корицы, лимон, стакан черники, клюквы и полстакана ежевики. Прогрейте духовую печь до 180 градусов, после чего надрежьте каждое яблоко сверху, очистите его от сердцевины. С лимона снимите цедру и выдавите сок из его мякоти. Яблоки поместите в форму для выпекания и полейте соком таким образом, чтобы он стек в форму, но не попал внутрь. Цедру с медом и корицей нужно смешат вместе и распределить в яблоки, после чего выложить в них чернику. После этого выпекайте все минут 50 в духовке, пока яблоки не станут румяными и мягкими.

Домашнее мороженое.

Два банана, 450 мл нежирного коровьего молока, стакан сахара-песка, 2 ч. л. крахмала, 0,3 ч. л. соли, столько же ванилина и 1 ветка базилика. Для приготовления размешайте сыпучие ингредиенты в большой емкости, добавьте сюда молоко и взбейте миксером до однородного состояния. Теперь ставьте на средний огонь на плиту и доведите смесь до кипящего состояния. Периодически ее потребуется помешивать. Подождите, пока прокипит 1 минуту, а потом вылейте 1?2 смеси в бленде, добавив сюда нарезанные кружками бананы и измельченный базилик, смешав все до однородного состояния.
Добавьте остатки молока в блендер, после чего все смешайте и дайте остыть пюре до комнатной температуры. После этого разлейте его в формы для мороженного и поместите в морозилку на 6 ч.

Шоколадное суфле с кофейным соусом.

Для соуса возьмите 80 грамм молока, 4 ч. л. сахара-песка, 0.3 ч. л. ванили, 4 ч. л. натурального кофе, 1 желток из куриного яйца. Для суфле возьмите 1 куриное яйцо, 2 ч. л. сахара-песка, 80 грамм черного шоколада, 7 ч. л. нежирного йогурта и 1 ч. л. растительного масла. Вначале готовим соус. Для этого смешиваем молоко с сахаром-песком, кофе и ванильным сахаром в кастрюльке и ставим ее на маленький огонь. До закипания время от времени помешивайте смесь. Когда все приготовится, разбейте яйца в другую емкость и добавьте 2 ч. л. молока со сваренной смесью и взбейте миксером. Теперь перелейте все обратно в сотейник и поставьте на плиту кипеть 60 секунд. Хорошо перемешайте получившийся соус и поставьте остывать до комнатной температуры, после чего накройте крышкой и поместите в холодильную камеру.
Для приготовления суфле разделите желток и белок и взбейте последний миксером до получения стойкой пены. Постепенно добавьте 0,5 ч. л. песочного сахара и теперь взбивайте все на самой большой скорости. Таким же образом добавьте еще пять ложек сахара-песка. Возьмите другую емкость и взбейте в ней желток с 1 ч. л. сахара, пока не образуется густая пена. Закипятите воду и на водяной бане растопите шоколад. Перемешайте растопленный шоколад я йогуртом и яичным желтком. Добавьте взбитую пену и размешайте полученную смесь до однородного состояния. Сверху накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 60 минут. Прогрейте духовую печь до температуры 160 градусов. Смажьте формочки для выпекания сливочным маслом и положите в них смесь после часового остывания в холодильнике. Выпекать все 12 минут. Десерт подавать в остуженном виде с 2 ч, л. кофейного соуса.

Тыквенные капкейки.

Возьмите 80 грамм пшеничной муки, 0.3 ч. л. разрыхлителя для теста, ванилина, столько же соды и корицы, молотого мускатного ореха и соли, 1 имбирный корень, 50 грамм сахара-песка, 2 ч. л. сливочного масла, 1 белок куриного яйца, 50 грамм пюре из тыквы, 2 ч. л. нежирного молока, 6 ч. л. творога, 2 столовая ложка сахарной пудры, 5 столовая ложка йогурта. Для приготовления в духовке подготовьте 8 форм для выпекания кексов. Чтобы приготовить этот десерт, прогрейте духовку до температуры 170 градусов. Далее, смешайте муку вместе с разрыхлителем, содой, орехом, корицей и солью до получения однородного состояния.
Протрите сливочное масло с сахаром на терке в отдельной емкости, сюда же натрите на самой маленькой терке предварительно очищенный имбирь, добавьте белок, пюре тыквы, молоко и ванилин. Смешайте смесь до однородного состояния. Пересыпьте все сухие ингредиенты наших капкейков в смесь с тыквой и перемешайте до однородного состояния. Учтите, что комочков быть не должно. Теперь разлейте полученное тесто по формам, заполнив их на 1/3 и поставьте выпекаться минут на 10 в духовку. После, проверьте готовность зубочисткой – она должна выйти сухой. Перемешайте в отдельной миске творог вместе с пудрой до однородной массы, к ним добавьте йогурт и небольшое количество ванилина, после чего взбейте миксером до состояния крема. Этим соусом нужно полить остывшие капкейки, после чего можно подавать блюдо.

Блинчики с персиками и йогуртом.

Стакан муки, 2 куриных яйца, 300 мл нежирного молока, 2 ч. л. растительного масла, 300 грамм абрикос или персиков, 200 грамм нежирного йогурта. Просеянную муку нужно смешать с куриными яйцами и молоком, после чего все взбить миксером. Сверху добавьте чайную ложку масла и перемешайте тесто. На средний огонь поставьте сковороду и разогрейте на ней чайную ложку масла, сюда влейте 1 половник теста и распределите его по всей поверхности сковородки. После того как блинчик подрумянится, переверните его на другую сторону и снова подержите минуту на огне, после чего переложите в круглую тарелку и повторяйте процедуру до тех пор, пока в первой емкости не закончится тесто. Подавать блинчики с йогуртом и фруктами.

Шоколадный мусс.

Возьмите 30 грамм молочного и 50 грамм темного шоколада, 2 белка куриного яйца, чайную ложку сахара 0.3 ч. л. кардамона. Сделайте 10 грамм стружки молочного шоколада, а оставшийся – нарежьте ножом. Черный шоколад нужно растопить, после чего дать остыть. Яичный белок сбить с сахаром и кардамоном миксером, пока не обнаружится стойкая пена. Добавьте сюда черный шоколад и размешайте до однородного состояния, после чего добавьте порезанный молочный шоколад. Подавать его нужно в стаканах или пиалам, посыпав стружкой и предварительно остудив в холодильнике в течение 60 минут.

Чизкейк с вишневым соусом.

Потребуется стакан воды, 6 ч. л. желатина, 300 мл нежирного йогурта. 50 грамм сахарной пудры, 2 столовые ложки крахмала и стакан вишни. Воду с ванилином смешать в сотейнике, после чего отставить на четверть часа. После – поместить его на огонь на несколько секунд, добавив желатин и размешайте, после чего снова снимите с огня. В отдельной емкости смешайте йогурт вместе с пудрой, после чего сюда же вылейте содержимое сотейника и размешайте.  Далее в формы для кексов поместите йогурт и поставьте его в холодильник на час. После этого переложите в маленькую кастрюлю бруснику и поставьте все на маленький огонь, добавьте сюда крахмал и перемешайте. Держите на огне до закипания, после чего полейте чизкейк сверху соусом из брусники и ягодами.