Мы говорили о важности личного пространства, я приводила в пример кольца на свадебной машине, которые пересекаются друг с другом лишь на 15%, в остальном каждое из них целостное, как цельная личность.

Как я поняла из нашего разговора, парень был против общения девушки с одной ее подругой. На мой вопрос, почему, последовал ответ: «Да не нравится она мне. У нее губы какието непонятные«. Как пояснила девушка, губы просто с ботексом :))) Но она была уверена, что подруга не окажет на нее никакого негативного влияния, так как сама прошла через многие трудности в жизни, рассудительная и мудрая. Но парень был непреклонен, но и никаких веских причин не смог назвать в пользу своих доводов.

Я задумалась и вспомнила о визуальных якорях, которые у мужчин работают очень хорошо. Что за такой термин в психологии как «якорь» многие из вас наверняка знают. Это метка или ассоциативная связь в сознании. Поработав с этим парнем и задав ему несколько вопросов, я выяснила, что в его жизни была девушка с похожими надутыми губами, которая некрасиво поступила по отношению к нему. И этот негативный якорь после неенадутые губыу него в сознании и остался. Вообще, вся наша жизнь состоит из образов и готовых решений.

Еще Бернард Шоу говорил: «Немногие думают чаще, чем два или три раза в год. Я добился мировой известности благодаря тому, что думаю раз или два в неделю«. Это нам кажется, что мы думаем. На самом деле мы часто берем уже готовые решения, паттерны, не пробиваем новые нейронные связи. Но об этом в другой раз.

Возвращаясь к истории с губами, хотела бы добавить вот что. Я положительно отношусь к девушкам, которые качают губы и так далее. Однако, помните, что Вселенная создала всех нас не похожими друг на друга на 100%. Но девушки, гоняясь за модой, делая себе одинаковые губы, ресницы или брови, простонапросто сливаются друг с другом. И потом о них будут так думать, вешать патерны, ярлыки похожих на них женщин. Просто имейте в виду :))