Психология

Философия бытия



Быть сломленным под тяжестью забот, не оставить о себе ровным счётом ничего. Думала ли ты об этом? Разве примерял к себе это никчёмное завершение своего земного пути? Нет, эти мысли не о тебе. Ты другой. Познавая мир и собирая мозаику из его обличий, ты познаёшь себя, получаешь своё отражение. Замечая, сколь многого достиг, не впускаешь в сердце гордыню. Понимаешь, что предела в развитии не существует. Ты смело смотришь перед собой, лёгкой поступью идёшь навстречу новому.

Человек воспринимает себя иначе, нежели представляется другим людям. Невозможно жить в ладу абсолютно с каждым. Но с одним человеком точно стоит наладить душевный контакт. И этот человек ты сам. Понять и принять себя можно через занятия йогой. Желание это должно быть искренним и глубинным. Идти в центр йоги лишь из-за желания соответствовать чьим-то ожиданиям было бы глупо. Если человек полностью растворяется в других, то теряет себя, свою основу. В начале пути своего становления, желательно, заручиться поддержкой мудрых наставников. Инструкторы йоги должны обладать притягательной простотой. В среде йогов немало преподавателей, врачей, спортсменов, музыкантов и художников. Одним словом, таинство йоги открывается перед людьми творческими, способными к самодисциплине. Инструкторы йоги проводят занятия таким образом, чтобы человек ощутил внутренний покой и расслабление, наполнился счастьем. Найдите такой центр йоги, где обретёте истинных друзей и уверенность в том, что идёте к правильной цели.

Йога не является мистической выдумкой. Философия йоги отчасти содержится в суфийских притчах. Мудрейшие суфии мягко подталкивают к тому, чтобы человек не терял чувства меры, был деятельным и направлял свой ум в верное русло. Пустое времяпрепровождение крадёт у нас энергию, предназначенную для высших целей. Остановить беспорядочный хоровод мыслей помогут занятия йогой, на которых осваиваются методы контроля сознания, приёмы управления своими желаниями и стремлениями. Духовная компонента не возносится в йоге выше, чем физическая. Они не способны существовать по отдельности.

Постижение сути вещей, порой, приходит внезапно. Одни получат от занятий йогой физически развитое тело, другим откроются тайны мироздания. Каждый сам решает, чем для него стала йога: психологией, религией, медитативной техникой или же знанием. Взгляните на свою ладонь. Видите на ней Вселенную? Если вы не заметили на своей ладони ничего необычного, то знайте: Вселенная повсюду. Мы и есть Вселенная.